Corso per appassionati ed intenditori.
Periodo: 4 lezioni – venerdì: 29 maggio, 5, 12 e 19 giugno dalle 20:30 alle 23:30
Location: cantina Demarie a Vezza d’Alba
I temi delle 4 serate
- I vini bianchi – Le caratteristiche dei vini bianchi – i principi della vinificazione in bianco – stabilizzazione e conservazione – accenni di enografia nazionale.
- I vini rossi – I caratteri dei vini rossi – la vinificazione in rosso –pratiche di cantina – accenni di enografia nazionale
- I vini rossi superiori – L’invecchiamento dei vini –principi teorici –ossido riduzione – la conservazione dei grandi vini rossi – accenni di enografia nazionale .
- I vini speciali aromatizzati – DAL BAROLO CHINATO AL VERMUT PIEMONTESE. TRA ANTICHE E SEGRETE RICETTE AI PROFUMI DA TUTTO IL MONDO.
Per ogni serata
- Test e prove pratiche sul vino e sull’assaggio.
- Aneddoti e curiosità sul vino e sull’ enologia
- Fotocopie – libri e materiale divulgativo
- Ogni serata in palio libri e bottiglie
- Premio finale per il miglior allievo: Magnum spumante classico CONTESSSA ROSA millesimato. Omaggio alle signore.
Iscrizioni e costi
Massimo 25 iscritti
Costo da 80 a 100 euro max tutto compreso
Per iscrizioni per email a renzo.tablino@sistnet.it oppure al telefono al 340-8269236