Quattro incontri domenicali nel mese di settembre 8-15-22-29.
Scopo degli incontri è quello di mettere a fuoco e dibattere i problemi tecnici correlati al periodo vendemmiale.
Relatore: enol. Lorenzo Tablino
In primis, la vinificazione: evidenziando le novità tecnologiche del settore in senso critico, ma anche seguendo l’andamento vendemmiale, fornendo pertanto utili consigli e pareri.
Verranno presi in considerazione la varie problematiche in un dibattito aperto ed esaustivo.
Programma del corso
A completare la didattica degli incontri, verranno sviluppati temi specifici, di interesse pratico per la cantina e per l’enologo. Anche per il semplice appassionato.
Lezione 1
Il profumo origine – percezione. I vini bianchi.
Lezione 2
Il profumo origine – percezione. I vini rossi.
Lezione 3
Gli additivi in cantina. Usarne sempre meno?
Lezione 4
La chiusura ideale non esiste! Che fare? Naturale? Tecnico? A vite?
Per ogni incontro
Degustazione guidata dei vini delle cantine associate. Almeno tre per incontro.
Gli incontri sono rivolti in primis a cantineri, enologi, sommellier, viticoltori, imprenditori, ma anche a semplici appassionati.
Prezzo
- 80,00 € 4 lezioni
- 25,00 € 1 lezione
Per informazioni e prenotazioni: Enoteca di Canale +39 0173 978228