Tre serate a tema sui grandi terroir del mondo. Il corso Slow Food si terrà presso “La Casa di Anna” a Fossano in via Roma 52. Ecco il programma:
1 – Terroir del Moscato d’Asti
In degustazione i grandi crus del Moscato: Moncicco,Valle Bagnario Sant’Antonio, Caudrina.
Fuori tema: il Malvasia Casorso e Asti dei Sorì.
2 – I terroir del Barolo
I migliori Barolo della zona docg. In degustazione: Barolo di Serra lunga, Barolo, Monforte, Verduno.
Fuori tema: la Barbera d’Asti.
Ancora, accenni al servizio dei vini: il bicchiere, servizio, temperatura e abbinamenti a tavola.
3 – I grandi terroir della Toscana
Montalcino, Montepulciano, Cortona, Maremma con degustazione dei vini rappresentativi.
Fuori tema: il Brachetto d’Acqui e Seren.
Informazioni aggiuntive
Per ogni serata:
- Degustazione guidata di 4 + 1 vino in tema
- Materiale didattico su: territorio, vitigno e vino
- Prove, indovinelli, giochi e simpatici test
- Materiale promozionale e omaggi vari a tutti i partecipanti
Premio finale: Barolo Fontanafredda, grande annata 1997 in formato magnum da 1,5 LT, Mitico.
Infine, verrà consegnato un diploma finale a tutti i partecipanti e ci saranno omaggi alle signore.
Date proposte: novembre ore 21,00
Relatore: Lorenzo Tablino
Luogo: “La casa di Anna” – Via Roma, 52, Fossano (CN). Tel: 0172 60549