AEI – Associazione Enologi Enotecnici Italiani
Sez. Veneto Occidentale
Giovedì 24 novembre, presso la cantina di Negrar, Negrar (Verona)
Il Barolo: la storia, i personaggi, la tradizione e la cultura di uno dei più grandi vini del mondo raccontata da Lorenzo Tablino.
Programma
“Il Barolo, un vino, una storia, un simbolo dell’enologia del Piemonte. Conosciamolo con l’aiuto di Lorenzo Tablino”.
Il programma ha lo scopo di allargare il ventaglio delle conoscenze sui grandi vini italiani.
Il Barolo verrà spiegato, raccontato ed illustrato con una degustazione orizzontale, seguita da una verticale, da un maestro di questo territorio, Lorenzo Tablino.
La serata avrà il suo focus principale su questo sontuoso prodotto dell’enologia italiana.
Ore 17.00
Luigino Bertolazzi – Presidente AEI Veneto Occ
Apertura dell’incontro.
Ore 17.10
Francesco Bergaglio – Enartis
Saluto ai partecipanti e presentazione delle novità enologiche della Enartis.
Ore 17.30
Lorenzo Tablino
Il Barolo la storia, i personaggi, la tradizione e la cultura di uno dei più grandi vini del mondo.
A seguire
Al termine della relazione degustazione dei seguenti vini:
- Nebbiolo atto a Barolo 2015 – Serralunga d’Alba – sottozona Lazzarito
- Barolo di Serralunga d’Alba 2012 – sottozona Lazzarito
- Barolo di Monforte 2011 – sottozona Ravera
- Barolo di Barolo 2012 – sottozona Cannubi
- Barolo di Verduno 2011 – sottozona Monvigliero
- Barolo di Novello 2011 –sottozona Bergera-Pezzolo
- Barolo 2006 Fontanafredda appositamente conservato in un grande aleramo da 3,7 litri
- Barolo 2001 Fontanafredda appositamente conservato in un grande aleramo da 3,7 litri
- Si termina con il Barolo chinato
Al termine dell’incontro Enartis è lieta di ospitare gli intervenuti per un buffet.
Quota di adesione € 20.
Per ragioni di organizzazione è richiesto di darne comunicazione scritta, o verbale alla segreteria Sezione Veneto Occidentale (c/o Strada del Vino, Foro Boario n.1) al tel/fax +390457681407 oppure e mail a sezione.venetoocc@assoenologi.it.
Visualizza il comunicato stampa cliccando qui.