Una serie di appuntamenti in cui l’enologo Lorenzo Tablino vi condurrà alla scoperta di vini e grappe.
Le degustazioni dureranno circa 45 minuti.
E’ richiesta la pre-iscrizione scrivendo a info@le-officine.it specificando il nome e la data dell’appuntamento al quale si intende iscriversi. Richiesta la presenza durante tutto l’incontro.
Gli appuntamenti
Roero Arneis DOCG
26 novembre 2016, ore 13.30
Arneis: un vino bianco piemontese DOCG, secco, prodotto in soli 19 comuni della provincia di Cuneo, lungo la riva sinistra del fiume Tanaro.
Con i produttori: Teo Costa, Maurizio Ponchione, la Produttori di Govone e la selezione dell’Enoteca Regionale del Roero.
La degustazione durerà circa 45 minuti, è richiesta la pre-iscrizione scrivendo a info@le-officine.it. Richiesta la presenza durante tutto l’incontro.
La grappa di Barolo della distilleria Montanaro
26 novembre 2016, ore 15.00 e 11 dicembre 2016, ore 16.30
In degustazione: la Grappa ottenuta da pure vinacce selezionate di sole uve Nebbiolo da Barolo. Invecchiata in fusti di rovere.
Alcune delle grappe Montanaro saranno accompagnate da prodotti della azienda dolciaria Baratti&Milano.
La Barbera, femmina meravigliosa
3 dicembre 2016, ore 13.30
In degustazione delle diverse tipologie di barbera: Barbera d’Alba e Barbera d’Asti nelle sue versioni basica e superiore.
Con i produttori: Ceste Vini, Bosco Giovanna, Cascina Boschetti e Franco Maria Martinetti.
8 dicembre 2016, ore 15.00
Con i produttori: Cascina Castlet, Franco Maria Martinetti, Maurizio Ponchione e la selezione della Produttori di Govone.
9 dicembre 2016, ore 15.00
Con i produttori: Ceste Vini, Bosco Giovanna, Cascina Boschetti e Franco Maria Martinetti.
I nostri giovani: vini d’annata
8 dicembre 2016, ore 13.30
Degustazione dei vini giovani del territorio con i produttori: Rocca Giovanni, Alessandro Rivetto, Teo Costa e la Produttori di Govone.
Mondo del vino: degustazione guidata dei vini consigliati per le tavole di Natale
9 e 18 dicembre 2016, ore 13.30
Speciale pranzi e cene di Natale. Selezione Mondo del Vino dedicati.
Chocolate in a Bottle
9 dicembre 2016, ore 16.30
Cioccolato belga e champagne francese, un prodotto unico in degustazione.
Il Piemonte e i suoi bianchi autoctoni a cura di Franco Maria Martinetti
10 dicembre 2016, dalle ore 14.00 alle ore 15.30
Racconti e aneddoti sui vini bianchi del nostro territorio piemontese.
Degustazione di: Roero Arneis Teo Costa, Roero Arneis selezione Enoteca Regionale del Roero, Gavi Minai 2013 Franco Maria Martinetti, Colli Tortonesi Timorasso Martin 2011 Franco Maria Martinetti.
Un’ora in compagnia di Franco Maria Martinetti e i suoi racconti sulla storia del vino, dei vitigni, dei personaggi e degli aneddoti di questo nostro territorio.
A fine racconto ci sarà una degustazione, dei vini selezionati in rapporto al tema dell’incontro, a cura di Giovanni Alessandria.
La nuova tradizione: la bollicina del Roero
11 dicembre 2016, ore 13.30
Con i produttori Cuvage, Dante rivetti, la selezione dell’Enoteca Regionale del Roero e la selezione della Produttori di Govone.
Fine pasto: il Moscato e gli amari piemontesi
11 dicembre 2016, ore 15.00
Con i produttori Ceste Vini, Dante Rivetti e la selezione degli amari di Riserva Carlo Alberto.
Ricette di vino, incontri e racconti a cura di Franco Maria Martinetti
17 dicembre 2016, dalle ore 14.00 alle ore 15.30
1° parte – Le bollicine: storia del metodo classico dal 1700 ai giorni nostri.
Degustazione di: Couvage Brut Nebbiolo Mondo del Vino, Metodo Classico Brut Quarantatre 2007 Franco Maria Martinetti, Metodo Classico Ivan Rosè di Dante Rivetti, Brut selezione Enoteca Regionale del Roero.
2° parte – Cosa bere con il cioccolato? Alla ricerca del matrimonio d’amore.
Degustazione di: Vermouth Rosso Riserva Carlo Alberto, Rhum e Bas Armagnac: grandi classici degustati con i grandi Cru del cioccolato Baratti&Milano.
Un’ora in compagnia di Franco Maria Martinetti e i suoi racconti sulla storia del vino, dei vitigni, dei personaggi e degli aneddoti di questo nostro territorio.
A fine racconto ci sarà una degustazione, dei vini selezionati in rapporto al tema dell’incontro, a cura di Giovanni Alessandria.