Corsi di Enologia di Base
- 1° livello – tecnica della degustazione -fisiologia dei sensi
- 2° livello – nozioni di enologia
- 3° livello – enografia mondiale
Incontri a Tema
- le grandi regioni vitivinicole del mondo
- i grandi vitigni
- i vini mitici
- abbinamento cibo e vino
- i vini novelli, i passiti, i vini di montagna
I Contorni del Vino
- vino e salute
- vino e territorio
- vino e società
- vino e giovani
Incontri di Specializzazione
- i profumi del vino
- la vinificazione
- le soglie di percezione
- difetti e malattie del vino
- le novità nella degustazione
Enogastronomia
- Funghi e Barbera
- Freisa e frattaglie
- Perlage e coquillages
- Polenta e ….tante cose
- Passiti e formaggi piccanti
Didattica Speciale
- Corsi per adolescenti e per giovani
- Corsi per scuole alberghiere
- Corsi per scuole di ogni genere e grado
- Corsi per enti turistico-promozionali
Per Ogni Incontro:
- Degustazioni guidate
- Prove, test, aneddoti ed eventualmente materiale didattico
N.B. Quanto sopra è indicativo in quanto il vino è quanto mai versatile e le iniziative di cui è protagonista possono variare secondo le esigenze dell’ambiente e del pubblico.